ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 15 апреля 2021
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Политика
28 декабря 2020, 15:25

Координатором группы наблюдателей от МПА СНГ на выборах в Казахстане назначен Алексей Майоров

Фото из архива
Фото из архива

28 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. По приглашению министра иностранных дел Казахстана Мухтара Тлеуберди группа наблюдателей от Межпарламентской ассамблеи государств - участников СНГ примет участие в краткосрочном мониторинге выборов депутатов Мажилиса парламента Республики Казахстан, которые состоятся 10 января 2021 года. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МПА СНГ.

В состав мониторинговой группы войдут парламентарии, представители Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан и сотрудники Секретариата Совета МПА СНГ. Всего на выборах в Казахстане будут работать 47 наблюдателей от МПА СНГ.

Координатором группы наблюдателей назначен председатель Комитета Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров.

В период с 7 по 12 января 2021 года группа будет работать в Нур-Султане и других регионах Казахстана. Непосредственно в день голосования мониторинг будет также вестись на зарубежных избирательных участках в Баку (Азербайджан), Ереване (Армения), Минске (Беларусь), Бишкеке (Кыргызстан), Санкт-Петербурге (Россия), Душанбе (Таджикистан) и в Берлине (Германия).-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси