ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Политика
04 октября 2018, 19:53

Беларусь и Швеция подтверждают нацеленность на развитие взаимовыгодного сотрудничества

Фото из архива
Фото из архива

4 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Посол Беларуси в Королевстве Швеция Дмитрий Мирончик с супругой совместно с еще тремя недавно прибывшими в Стокгольм руководителями иностранных дипломатических миссий был удостоен аудиенции у главы шведского государства короля Карла XVI Густава. Об этом БЕЛТА сообщили в посольстве Беларуси в Швеции.

Королевская семья была представлена на мероприятии также кронпринцессой Викторией и ее супругом принцем Даниелем, которым ассистировали должностные лица королевского двора.

Во время беседы руководителя белорусской дипмиссии со шведским монархом и членами правящей династии были обсуждены вопросы сотрудничества Беларуси и Швеции в достижении Целей устойчивого развития, природоохранной области и экономической сфере. "Стороны с удовлетворением констатировали рост интереса шведского бизнеса и граждан к Беларуси. Этот тезис Дмитрий Мирончик проиллюстрировал информацией о мероприятиях, которые готовятся совместно с Торговой палатой Стокгольма и концерном "ИКЕА", - рассказали в белорусской дипмиссии. - Была отмечена взаимная нацеленность сторон на развитие конструктивных и взаимовыгодных отношений Республики Беларусь и Королевства Швеции".

Членам королевской семьи была также представлена информация о подготовке Беларуси к крупнейшему континентальному спортивному форуму 2019 года - II Европейским играм.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси