ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 21 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Политика
28 марта 2019, 12:59

Кравченко: обсуждение приоритетов партнерства с ЕС практически зашло в тупик, но продолжается

Олег Кравченко. Фото из архива
Олег Кравченко. Фото из архива

28 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Обсуждение текста документа о приоритетах партнерства между Беларусью и Европейским союзом зашло в тупик, но переговоры продолжаются. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра иностранных дел Беларуси Олег Кравченко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я не готов сказать, что он завис навсегда. Все же мы настроены на то, чтобы пытаться найти какой-то компромисс. На данный момент, к сожалению, по этому документу мы находимся практически в тупике. Но это не значит, что переговоры на эту тему приостановлены или же окончены", - сказал Олег Кравченко.

По его словам, в контактах с европейской стороной это тема всегда обсуждается. "Это не просто констатация того сложного положения, которое сейчас есть, а обсуждение тех действий, которые мы могли бы предпринять", - пояснил дипломат.

Подписание приоритетов партнерства между Беларусью и Европейским союзом упирается в позицию Литвы, ведь документ должны одобрить все страны ЕС. "Я не думаю, что именно наша сторона может что-то предпринять. На мой взгляд, мы вели себя достаточно гибко и конструктивно в желании согласовать этот текст", - подчеркнул замминистра.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
ЕС МИД
Топ-новости
Свежие новости Беларуси