ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 18 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Политика
02 августа 2019, 16:28

Кравченко отметил активную работу Гибб по расширению белорусско-британского взаимодействия

Фото МИД
Фото МИД

2 августа, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Заместитель министра иностранных дел Олег Кравченко встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Беларуси Фионной Гибб по случаю завершения ее дипломатической миссии. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства.

Белорусская сторона выразила признательность Фионне Гибб за активную работу в нашей стране по расширению конструктивного двустороннего сотрудничества. Кроме того, на встрече были обсуждены актуальные вопросы белорусско-британского взаимодействия.

Беларусь придает важное значение развитию двустороннего сотрудничества с Великобританией. Дипломатические отношения между Республикой Беларусь и Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии установлены 27 января 1992 года. В июле 1993 года было открыто генеральное консульство Беларуси в Лондоне, которое в июне 1994 года было преобразовано в посольство. Диппредставительство Великобритании в Минске функционирует с 1993 года.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси