ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 марта 2023
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Политика
26 января 2023, 21:35

Крутой обсудил с послом Сирии реализацию договоренностей глав правительств

Фото посольства Беларуси в России
Фото посольства Беларуси в России

26 января, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Посол Беларуси в России Дмитрий Крутой 26 января в Москве провел встречу с послом Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации Башаром Джаафари, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусской дипмиссии.

"Состоялся развернутый обмен мнениями по вопросам двустороннего сотрудничества, взаимодействия Беларуси и Сирии в международных организациях, ситуации в регионе Ближнего Востока и актуальной международной проблематике, - рассказали в посольстве. - Стороны дали высокую оценку визиту премьер-министра Беларуси Романа Головченко в Сирию в ноябре 2022 года и обсудили шаги по реализации договоренностей, достигнутых по итогам переговоров глав правительств Беларуси и Сирии. Важная роль в этой работе принадлежит совместной белорусско-сирийской комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству, девятое заседание которой планируется провести в этом году в Дамаске".

В качестве значимых направлений развития торгово-экономических связей посол Беларуси обозначил большой потенциал в сфере сельского хозяйства, производимую в нашей стране сельскохозяйственную, грузовую, дорожную автотехнику, а также расширение контактов между деловыми кругами двух стран, прежде всего по линии Белорусской торгово-промышленной палаты и Федерации торговых палат Сирии.

"Дмитрий Крутой подчеркнул, что Беларусь неизменно выступает за суверенитет и территориальную целостность Сирии, прекращение любого внешнего давления и вмешательства в ее внутренние дела, - отметили в пресс-службе. - Башар Джаафари обратил внимание на 30-летие установления дипломатических отношений между нашими странами, которое Беларусь и Сирия будут отмечать в 2023 году, подчеркнув, что Сирия рассматривает Беларусь в качестве надежного партнера в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах".

Касаясь многосторонней повестки, Дмитрий Крутой и Башар Джаафари обоюдно подтвердили традиционно высокий уровень белорусско-сирийского взаимодействия и поддержки в ООН и других международных организациях, выразили нацеленность и далее следовать этому курсу с опорой на Устав ООН и принципы международного права.

"Стороны констатировали дружественный характер отношений между нашими странами и высказались за продолжение конструктивного белорусско-сирийского диалога на всех уровнях", - резюмировали в пресс-службе.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси