ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 22 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +6°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
13 июля 2015, 09:15

Купчина обозначила подходы Беларуси к усилению роли ОБСЕ на неформальной встрече высокого уровня в Хельсинки

Елена Купчина и Михаэль Линк. Фото МИД
Елена Купчина и Михаэль Линк. Фото МИД

13 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель министра иностранных дел Елена Купчина обозначила подходы Беларуси к усилению роли ОБСЕ на неформальной встрече высокого уровня в Хельсинки, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского МИД.

"Елена Купчина обозначила подходы нашей страны к вопросам усиления роли ОБСЕ в решении политических, экономических и гуманитарных вопросов, обеспечения безопасности в Европе, принятия устава организации", - проинформировали в МИД.

Замминистра провела также двусторонние встречи с директором БДИПЧ ОБСЕ Михаэлем Линком, заместителями министров иностранных дел Боснии и Герцеговины, Италии, Швеции. Обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества и деятельности ОБСЕ.

Встреча на уровне заместителей министров иностранных дел государств - членов ОБСЕ состоялась 10 июля по инициативе сербского председательства и была приурочена к 40-летию подписания Хельсинского заключительного акта.

Мероприятие включало два основных компонента: торжественное заседание, посвященное юбилею, и неформальную дискуссию высокого уровня для обмена мнениями по актуальным вопросам деятельности ОБСЕ и дальнейшей институализации этой международной организации.-0-

Топ-новости