ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 августа 2022
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Политика
29 июня 2022, 22:06

Кургинян: Европа сейчас в состоянии, когда врага нет, но он нужен

Фото с сайта ОНТ
Фото с сайта ОНТ

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Европа сейчас в состоянии, когда врага нет, но он нужен. Такое мнение выразил во время передачи "Объективно" на телеканале ОНТ лидер движения "Суть времени" в России политолог Сергей Кургинян, сообщает БЕЛТА.

Сергей Кургинян подчеркнул, что шаги Беларуси и России по поводу пересмотра оборонной стратегии являются конструктивными. "Но с каким потенциалом надо столкнуться совокупному Западу, если он будет дальше задираться? Пока на горизонте еще только угроза, можно "купить" время для того, чтобы еще больше нарастить этот потенциал и любой ценой избежать ядерной войны. Никакими смягчениями мы ничего не добьемся. Любая наша уступчивость только распалит это хулиганье", - считает он.

Комментируя недавние слова британского премьер-министра Бориса Джонсона о том, что любая попытка уладить конфликт в Украине приведет лишь к усилению нестабильности в мире, политолог ответил, что у Европы есть причины желать эскалации конфликта. По мнению эксперта, Европа сейчас в состоянии, когда врага нет, но он нужен. "Зачем нужно смягчение на Украине, когда поставок должно быть больше, все должно гореть, надо мобилизовать всех, должно быть больше жертв! Они в этом смысле почти сумасшедшие люди", - заявил он.-0-

Теги
ЕС мнения
Топ-новости
Свежие новости Беларуси