ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 10 августа 2022
Минск Ясно +14°C
Все новости
Все новости
Политика
30 июня 2022, 13:25

Лавров: мы готовы к диалогу с Западом, послушаем, что он имеет нам предложить

Сергей Лавров
Сергей Лавров

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Россия готова к диалогу с Западом. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел России Сергей Лавров после встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Во время разговора с белорусским лидером министр отметил, что в Европе появляется все больше здравомыслящих людей, которые уже начинают думать над необходимостью восстановления отношений с Россией, над общеевропейским сотрудничеством. "Я не знаю, о каком сотрудничестве идет речь. В нынешних условиях трудно себе вообразить. Но то, что выстраивать безопасность без нас с вами невозможно в Европе - это факт, и вот это начинают многие понимать", - сказал он.

Журналисты уточнили у главы МИД, будут ли в конечном итоге на Западе готовы к диалогу. "В таком русофобском поле пробиваются иногда здравые голоса, которые призывают учитывать то обстоятельство, что когда-то все равно придется возвращаться к диалогу, сотрудничеству, - ответил он. - Мы к этому готовы, от этого не уходим. Но будем знать цену тем обязательствам, которые Запад берет на себя, и будем учитывать печальный опыт сплошных обманов, который в сфере европейской безопасности мы испытали за последние 30 лет. К диалогу будем готовы, послушаем, что Запад имеет предложить".-0-

Теги
Россия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси