ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 27 сентября 2022
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Политика
30 июня 2022, 16:07

Лавров: отныне и впредь мы не будем верить США и ЕС

Сергей Лавров
Сергей Лавров

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Россия отныне и впредь не будет верить США и Европейскому союзу и сделает все, чтобы стратегически от них не зависеть. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с белорусским коллегой Владимиром Макеем в МИД, передает корреспондент БЕЛТА.

Вопрос министру касался возможности восстановления отношений с Евросоюзом. Сергей Лавров отметил, что отношения у России и ЕС отсутствуют с 2014 года, когда Евросоюз по сути поддержал госпереворот в Украине и встал на сторону ультранационалистического неонацистского режима, который тут же провозгласил задачу борьбы со всем русским. С этого периода по инициативе ЕС были разрушены всевозможные каналы взаимоотношений.

"Ничего удивительного, что сейчас эти отношения отсутствуют. Но мы никогда не закрываемся. Скажу лишь только, что отныне и впредь ни американцам, ни Европейскому союзу мы верить не будем. Мы будем и уже предпринимаем все необходимое, чтобы не зависеть от них в критически важных отраслях для жизни государства, населения, для нашей безопасности. Когда и если у них одержимость собственным величием пройдет и они обратятся к нам с каким-то предложением, мы будем смотреть на это предложение, что конкретно имеется в виду. И, конечно, в угоду их односторонним желаниям мы действовать не будем. Если дойдет дело до восстановления диалога, мы будем требовать исключительно равноправия и нацеленности на баланс интересов всех участников по справедливости", - отметил Сергей Лавров.-0-

Теги
ЕС США
Топ-новости
Свежие новости Беларуси