ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 20 мая 2022
Минск +12°C
Все новости
Все новости
Политика
26 января 2022, 13:29

Лавров: первоочередная задача в Союзном государстве - создать материальный базис, реализовать 28 программ

Сергей Лавров. Фото ТАСС
Сергей Лавров. Фото ТАСС

26 января, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Первоочередная задача в Союзном государстве - создать материальный базис, реализовать одобренные президентами Беларуси и России 28 союзных программ. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, отвечая сегодня в Госдуме РФ во время правительственного часа на вопрос одного из депутатов о том, когда может быть создан союзный парламент, и реагируя на предложение парламентария сделать Смоленск столицей Союзного государства, передает корреспондент БЕЛТА.

"В союзном договоре есть немало задач, которые поставлены: не только создание союзного парламента, там еще есть и задачи эмиссионного центра, единой валюты. Но это все - задачи на перспективу, - отметил Сергей Лавров. - Сейчас главный приоритет, как подчеркнули и президенты двух стран, и главы правительств, - это реализовать на практике 28 союзных программ, которые являются в совокупности очень-очень важным, радикальным шагом вперед в продвижении интеграции. И я знаю, что мои коллеги в правительстве со своими визави в правительстве Беларуси активнейшим образом занимаются их воплощением в жизнь. И когда будет ясен результат этой работы (она займет пару-тройку лет, как было объявлено), мы сможем тогда уже на новом материальном базисе, как говорили классики, оценить, какими должны быть дальнейшие шаги. Ясно, что решение будут принимать президенты".

По мнению главы российского МИД, интеграционное продвижение в Союзном государстве должно быть быстрым, но и взвешенным и сбалансированным. "Чтобы учесть все факторы, которые сопряжены с такой важнейшей задачей", - подчеркнул он.

"Насчет Смоленска - это решать совместно", - добавил Сергей Лавров.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси