ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 сентября 2022
Минск Малооблачно +8°C
Все новости
Все новости
Политика
30 июня 2022, 14:02

Лавров приехал на переговоры с Макеем

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министры иностранных дел Беларуси и России Владимир Макей и Сергей Лавров проводят 30 июня переговоры в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Переговоры начались с церемонии приветствия главы МИД России министром иностранных дел Беларуси. Владимир Макей и Сергей Лавров обсудят двустороннюю повестку сперва в узком формате, а затем проведут переговоры в расширенном составе.

Сергей Лавров
Сергей Лавров

Перед официальными переговорами с белорусским коллегой Сергей Лавров встретился с главой белорусского государства Александром Лукашенко. На встрече были обсуждены двусторонние отношения и обстановка в регионе.

Александр Лукашенко, в частности, заявил, что Беларусь и Россия могут выстроить такую конструкцию отношений, что позавидуют в мире. "Я когда-то сказал. Думаю, вы поддержите эту идею. Уверен, что поддержите. Что мы не настолько глупы, чтобы кого-то инкорпорировать, как на Западе говорят, или включать в состав не то Беларуси Россию, не то России Беларусь. Мы достаточно умны, чтобы два независимых государства могли выстроить такую конструкцию наших отношений, что позавидуют в мире и другие. Мы к этому идем, движемся", - сказал Президент.-0-

Фото Виталия Пивоварчика

Топ-новости
Свежие новости Беларуси