ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Политика
30 июня 2022, 16:34

Лавров: санкции - это попытка сдержать несогласных с гегемонией Запада

Фото из архива
Фото из архива

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Санкции - это попытка сдержать несогласных с гегемонией Запада. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на выездном заседании комиссии​ генерального​ совета​ партии "Единая Россия" по международному сотрудничеству и поддержке соотечественников за рубежом, которое состоялось в филиале Российского государственного социального университета в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мир продолжает все сильнее лихорадить. После начала российской специальной военной операции коллективный Запад во главе с США начал системное давление на Россию", - отметил министр. 

По словам Сергея Лаврова, на самом деле российская спецоперация не является причиной введения Западом санкций против России. Он обратил внимание, что США давно используют Украину как пешку в своей многолетней антироссийской игре. 

Запад, подчеркнул дипломат, пытается навязать международному сообществу однополярную модель неоколониального мира, чтобы страны просто исполняли волю "избранных". Сергей Лавров заметил, что несогласных с идеей безальтернативной гегемонии, включая Россию и Беларусь, пытаются сдерживать с помощью "различных нечистоплотных геополитических" методов: от вмешательства во внутренние дела до санкций и демонизации на международном пространстве.-0-

Лавров предложил Беларуси выработать единые подходы к работе неправительственных организаций и СМИ

Лавров: наработки Союзного государства могут быть использованы и в других интеграционных объединениях

Теги
санкции
Топ-новости
Свежие новости Беларуси