ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Политика
24 июня 2024, 18:37

Лавров: все, что декларирует и делает Запад, выстроено в русле ультиматума России

Сергей Лавров
Сергей Лавров
24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Все, что декларирует и делает Запад, выстроено в русле ультиматума России. Об этом заявил журналистам глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров по итогам переговоров с министром иностранных дел Беларуси Сергеем Алейником, передает корреспондент БЕЛТА.


"Практически все, что делает Запад, что он декларирует, что осуществляет на практике с начала специальной военной операции, выстроено в русле ультиматума Российской Федерации по всем направлениям, включая и перспективы политико-дипломатического урегулирования, которые были сорваны, и ползучее расширение номенклатуры вооружений, которые Запад сам себе разрешает поставлять киевскому нацистскому режиму", - сказал Сергей Лавров.

По его словам, российская сторона воспринимает все происходящее и принимает решения, исходя из этой ситуации.
"Многократно, начиная с госпереворота в 2014 году, мы делали предложения о том, чтобы найти взаимоприемлемые решения той ситуации, которую Запад создал в Украине. Встречали неизменный отказ. Также негативно была воспринята недавняя инициатива Президента Путина о реалистичных путях урегулирования, - отметил министр. - Эта инициатива является результатом трезвого и конструктивного анализа сложившихся реалий".-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси