ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 августа 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Политика
30 июня 2022, 14:46

Лавров: Запад пытается всем навязать свою диктатуру

Сергей Лавров
Сергей Лавров

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Запад пытается всем навязать свою диктатуру. Об этом глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров заявил в Минске на переговорах с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем, передает корреспондент БЕЛТА.

Перед официальными переговорами с белорусским коллегой Сергей Лавров встретился с главой государства Александром Лукашенко. На встрече были обсуждены двусторонние отношения и обстановка в регионе.

Глава российского МИД рассказал некоторые подробности встречи: "Мы подробно обсудили ситуацию в мире. Те проблемы, с которыми сталкиваются международные отношения, и усилия по сохранению международного права в результате эгоистичной политики Запада, который пытается всем навязать свою диктатуру, объявляет ультиматумы, не гнушается никаких методов подчинения непокорных. На кону, действительно, будущее мироустройство: либо мы вернемся к истокам и будем на практике сохранять принципы Устава ООН (прежде всего принцип суверенного равенства государств), либо мир будет погружен в хаос на длительную перспективу. Наш выбор очевиден: мы за безусловное уважение международного права. И мы будем эту позицию вместе с нашими белорусскими союзниками и другими союзниками отстаивать. У нас достаточно партнеров, которые разделяют эти подходы", - подчеркнул министр.-0-

Теги
Россия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси