ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 18 октября 2021
Минск Ясно +6°C
Все новости
Все новости
Политика
27 сентября 2021, 10:17

Лебедев: пока никто из глав государств не отказался от участия в СГГ в очном формате в Минске

Фото из архива
Фото из архива

27 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пока никто из глав государств не отказался от участия в Совете глав государств СНГ в очном формате в Минске. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы очень надеемся, что это заседание пройдет в очном формате. На данный момент пока никто из глав государств не отказался от участия в очном формате в заседании в Минске. И руководство Беларуси, и Исполнительный комитет СНГ, как расположенный в Минске, конечно, мы бы очень хотели, чтобы это заседание прошло в очном формате. Очень надеемся, что так оно и будет", - сказал Сергей Лебедев.

По его словам, повестка СГГ уже утверждена. "Она согласована с председателем в СНГ в этом году: председатель в Совете глав государств - Президент Беларуси Александр Лукашенко. Он уже утвердил эту повестку. Главный вопрос, который будут рассматривать главы государств, как мы полагаем, - заявление в связи с 30-летием СНГ и еще целый ряд вопросов, которые регламентируют наше сотрудничество в политической, экономической, гуманитарной сферах", - отметил он.

Как ожидается, заседания Совета министров иностранных дел и Совета глав государств СНГ пройдут 14-15 октября в Минске.-0-

Лебедев: реализация Договора о зоне свободной торговли в СНГ за 10 лет дала положительный результат

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси