ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 7 декабря 2022
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Политика
30 сентября 2022, 10:43

Лебедев: страны СНГ были открыты к сотрудничеству с Западом, но он злоупотребил доверием

Фото из архива
Фото из архива

30 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Страны СНГ были открыты к широкому сотрудничеству с Западом, но он злоупотребил этим доверием. Такое мнение журналистам высказал председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Санкции - это крайне неприятные для нас акции так называемого коллективного Запада. Но обидно, что они не только сами заявляют о собственных санкциях, но побуждают и другие государства следовать в этом русле. Это, конечно, осложняет нашу жизнь, замедляет развитие экономик наших стран, - рассказал Сергей Лебедев. - Страны Содружества в начале 2000-х и в 90-е годы были открыты к широкому сотрудничеству с Западом, мы доверились Западу. Но, к сожалению, Запад злоупотребил этим доверием. И сейчас, когда мы установили тесное сотрудничество, взаимодействие с Западом, они вдруг это взаимодействие прервали. Мы оказались в сложном положении".

"В рамках экономических структур СНГ мы активно работают над тем, чтобы минимизировать негативные последствия этих санкций и выработать совместные меры по противодействию им. Это нам удается. Это в основном происходит в рамках наших советов по экономическому сотрудничеству, отраслевых советов, промышленных, технологических и так далее, - дополнил Сергей Лебедев. - Взаимодействие идет очень тесное. Мы противодействуем санкциям".

Очередное заседание Совета постоянных полномочных представителей государств - участников Содружества при уставных и других органах Содружества проходит сегодня в Исполнительном комитете СНГ в Минске. -0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси