ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Ясно +1°C
Все новости
Все новости
Политика
18 ноября 2019, 16:04

Легитимность выборов гарантирует белорусский народ - ОБСЕ

Маргарета Седерфельт
Маргарета Седерфельт

18 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Легитимность выборов гарантирует белорусский народ. Об этом сегодня журналистам заявила специальный координатор и руководитель краткосрочной миссии наблюдателей ОБСЕ Маргарета Седерфельт, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня наблюдатели от БДИПЧ ОБСЕ, ПА ОБСЕ и ПАСЕ представили предварительный отчет по итогам наблюдения за парламентскими выборами в Беларуси. Маргарета Седерфельт, отвечая на вопросы журналистов, обратила внимание, что "легитимность не гарантируется международной организацией". "Она гарантируется самим народом, народом Беларуси, не нами", - подчеркнула она.

"Мы находимся здесь, чтобы поспособствовать прозрачности и укреплению избирательных процессов в Беларуси. Надеемся, что наши наблюдения будут приняты в конструктивном ключе и поспособствуют укреплению избирательной системы и успешному проведению дальнейших выборов. Это для нас крайне важно. Беларусь является государством - членом ОБСЕ", - добавила Маргарета Седерфельт.

"Мы не можем выносить суждения в отношении легитимности избранных кандидатов. Это решает народ Республики Беларусь", - отметил в свою очередь глава делегации ПАСЕ Лорд Бленкатра.

Лорд Бленкатра
Лорд Бленкатра

В то же время представители миссии традиционно озвучили ряд замечаний по организации выборного процесса в Беларуси. Окончательный отчет будет представлен позднее.-0-

Фото Оксаны Манчук

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси