ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 27 октября 2021
Минск Ясно +11°C
Все новости
Все новости
Политика
16 сентября 2021, 10:18

Лидеры стран ОДКБ договорились укреплять внешние рубежи

Эмомали Рахмон
Эмомали Рахмон

16 сентября, Душанбе /Корр. БЕЛТА/. Лидеры стран ОДКБ сегодня на саммите в Душанбе договорились укреплять внешние рубежи. Об этом сегодня на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ в расширенном составе заявил Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, передает корреспондент БЕЛТА.

Он рассказал, что на заседании в узком составе стороны провели обстоятельный обмен мнениями по актуальным вопросам международной и региональной безопасности, подвели итоги деятельности ОДКБ в межсессионный период. Особое внимание уделено плану мероприятий по реализации решений сессии СКБ ОДКБ и выполнению приоритетных направлений, предложенных Таджикистаном в качестве председателя в Организации.

"Важное место в дискуссии занял вопрос, связанный с крайне сложной ситуацией в Афганистане. Все были едины во мнении, что афганская проблематика непосредственно влияет на ситуацию в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности. Мы договорились укреплять внешние рубежи ОДКБ и продолжить планировать и осуществлять комплекс мер, направленных на снижение уровня и нейтрализацию потенциальных угроз на пространстве Организации", - рассказал Президент Таджикистана.

Председательство в ОДКБ на следующий межсессионный период переходит к Армении.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси