ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 20 октября 2021
Минск Ясно +10°C
Все новости
Все новости
Политика
09 сентября 2021, 21:31

Лукашенко и Путин согласовали 28 союзных программ

Александр Лукашенко и Владимир Путин
Александр Лукашенко и Владимир Путин

9 сентября, Москва /Корр. БЕЛТА/. Президенты Беларуси и России согласовали все 28 союзных программ, и завтра они будут рассмотрены на уровне правительств двух стран в Минске, после чего будут вынесены на заседание Высшего госсовета СГ, которое планируется провести до конца текущего года. Об этом Президент России Владимир Путин заявил журналистам по итогам переговоров с Президентом Беларуси Александром Лукашенко в Москве, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня хотел бы с удовлетворением отметить, что согласованы все 28 программ. Завтра имеется в виду одобрить их на заседании Совета Министров Союзного государства в Минске, после чего они будут вынесены на утверждение Высшего государственного совета Союзного государства, заседание которого планируется провести до конца текущего года. Мы договорились с Александром Григорьевичем, сейчас посмотрим наши графики и определим более-менее точную дату", - сказал Владимир Путин.

По его словам, эти программы нацелены на унификацию законодательства Беларуси и России в различных отраслях экономики, на выравнивание условий деятельности хозяйствующих субъектов двух стран, построение единых финансовых и энергетических рынков, построение транспортного пространства, формирование и реализацию общей промышленной и сельскохозяйственной политики.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси