ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 17 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
09 июля 2015, 13:18

Лукашенко и Путин в Уфе обсуждали преодоление негативных тенденций в торгово-экономическом сотрудничестве

9 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин на встрече в Уфе обсуждали пути преодоления негативных тенденций в торгово-экономическом сотрудничестве двух стран. Об этом рассказал министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в интервью телеканалу "Россия 24", сообщает БЕЛТА.

"Встреча прошла не просто в конструктивной, а в очень дружелюбной товарищеской атмосфере. Это характерно для нашего двустороннего взаимодействия в рамках Союзного государства. Вчера Владимир Владимирович подчеркнул, что Беларусь является для России самым близким союзником и партнером. Для нас Россия точно так же является самым ближайшим и тесным союзником", - отметил министр.

По его словам, на встрече президентов большое внимание было уделено развитию торгово-экономического взаимодействия. "В политической сфере и иных у нас проблем нет. Определенные проблемы существуют в сфере торгово-экономического сотрудничества. Это связано и с ослаблением общемировой экономической конъюнктуры, и с взаимными санкциями между Россией и ЕС, - заявил Владимир Макей. - Поэтому у нас происходит падение товарооборота в этом году. Вчера на встрече было уделено большое внимание тому, как преодолеть эти негативные тенденции и выйти на тот уровень товарооборота, который был в более благоприятные годы".-0-

Топ-новости