ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
24 ноября 2017, 20:02

Макей: Беларусь готова сделать все возможное и невозможное для прекращения конфликта на востоке Украины

Владимир Макей
Владимир Макей

24 ноября, Брюссель /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Беларусь готова сделать все возможное и невозможное для прекращения конфликта на востоке Украины. Соответствующую позицию министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей подтвердил журналистам по завершении саммита инициативы ЕС "Восточное партнерство" в Брюсселе, передает корреспондент БЕЛТА.

Журналисты, в частности, поинтересовались подробностями, связанными с недавним заявлением министра о готовности Беларуси направить миротворцев в Украину. "Я сказал, что мы готовы направить миротворцев на Донбасс, если это будет приемлемо для всех заинтересованных сторон. Разговоры на этот счет ведутся в Нью-Йорке в рамках Совета безопасности ООН, - заявил Владимир Макей. - Мы не можем диктовать свою волю кому-то из заинтересованных сторон. Мы только говорим о гипотетической возможности и о том, что мы готовы будем направить наших миротворцев, если это будет приемлемо для всех сторон".

"Мы чрезвычайно заинтересованы в том, чтобы этот конфликт на востоке Украины завершился как можно быстрее. Мы в этом плане заинтересованная сторона. Поэтому мы готовы сделать все возможное и невозможное, чтобы остановить этот конфликт", - добавил он.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси