Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Макей: Беларусь и КНР одинаково смотрят на происходящее в мире

Политика 08.04.2015 | 13:08

8 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и КНР одинаково смотрят на происходящее в мире, заявил сегодня министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей на встрече с министром иностранных дел Китайской Народной Республики Ван И, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы смотрим фактически одними глазами на происходящее в мире. Мы тесно взаимодействуем в Организации Объединенных Наций, поддерживаем друг друга в других международных организациях", - сказал Владимир Макей.

Он также отметил, что Беларусь благодарна Китаю за поддержку, которую китайская сторона оказывает на международной арене. "Мы и дальше будем сотрудничать с Китаем по чувствительным для КНР вопросам, будем поддерживать Китай по политическим вопросам. Мы благодарны Китаю за поддержку белорусской независимости и суверенитета", - отметил глава МИД Беларуси. Владимир Макей обратил внимание, что Беларусь помнит ту поддержку, что Китай оказал в то время, когда были введены санкции против Беларуси. Кроме того, белорусская сторона ценит и ту гуманитарную помощь, которая поступала от китайской стороны. Владимир Макей напомнил о помощи со стороны КНР в оздоровлении белорусских детей.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4432 BYN 2.438 BYN 2.4445 BYN
USD
2.1666 BYN 2.162 BYN 2.167 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.241 BYN 3.254 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Передовиков АПК чествовали во Дворце Республики

Инфографика

"Гонка легенд" в Раубичах "Гонка легенд" пройдет в рамках чемпионата Европы по биатлону и соберет известных биатлонистов, добивавшихся значительных побед в спортивной карьере.