ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
15 января 2019, 15:16

Макей: Беларуси и Австрии важно укреплять сотрудничество в условиях роста конфронтации в регионе

Владимир Макей
Владимир Макей

15 января, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларуси и Австрии очень важно укреплять сотрудничество, особенно в условиях непростой ситуации в мире и регионе. Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей на встрече с федеральным министром по вопросам Европы, интеграции и иностранных дел Австрии Карин Кнайсль, передает корреспондент БЕЛТА.

"Только совместными усилиями можно достичь результатов и улучшить позитивную атмосферу двусторонних связей. Особенно сейчас, когда ситуация в мире и регионе не улучшается, а становится более напряженной", - сказал глава белорусского внешнеполитического ведомства и выразил обеспокоенность нарастающей конфронтацией в регионе.

Во время встречи
Во время встречи

Владимир Макей подчеркнул значимость визита: "Вы делаете историю в наших отношениях". При этом министр напомнил, что в свое время глава австрийского МИД Себастьян Курц пригласил его посетить Австрию в период, когда Беларусь была под санкциями. "И это был храбрый шаг, - заметил Владимир Макей. - Этот и другие позитивные шаги с австрийской стороны внесли вклад в наши двусторонние отношения".

Сегодня в Минске откроется офис посольства Австрии в Беларуси. Руководитель белорусского внешнеполитического ведомства выразил уверенность, что в целом нынешний визит Карин Кнайсль будет плодотворным и эффективным.

Карин Кнайсль
Карин Кнайсль

В свою очередь федеральный министр по вопросам Европы, интеграции и иностранных дел Австрии обратила внимание на важность встреч и переговоров в Минске, дальнейшего развития диалога Австрии и Беларуси.-0-

Макей: Беларусь и Австрия выступают за строительство в Европе мостов, а не разделительных линийМакей: Беларусь и Австрия выступают за строительство в Европе мостов, а не разделительных линий
"Наши страны исходят из необходимости снижения конфронтации и укрепления стабильности в нашем регионе и в мире в целом. Мы исходим из философии строительства мостов, а не новых разделительных линий в Европе", - подчеркнул министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

Фото Геннадия Жинкова

Топ-новости