ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 2 августа 2021
Минск Переменная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Политика
31 мая 2021, 07:58

Макей: белорусы будут стоять до конца, но не подчинятся диктату в отношении своей страны

Владимир Макей. Фото "Коммерсантъ"
Владимир Макей. Фото "Коммерсантъ"

31 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Подавляющее большинство белорусов будет стоять до конца, но не подчинится диктату в отношении своей страны. Об этом министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил в интервью российскому изданию "Коммерсантъ", сообщает БЕЛТА.

"Мы очень серьезно относимся к заявлениям о том, что планируется четвертый пакет санкций против ряда чувствительных отраслей нашей экономики. Будем реагировать на эти вещи, чтобы нивелировать санкции. Не могу сейчас говорить, какие это будут меры, но у нас есть большой опыт жизни под санкциями, мы видим, как некоторые страны и сегодня живут под санкциями, взять тот же самый Иран, взять экономическую блокаду Кубы. Не хотелось бы, чтобы обстановка и дальше нагнеталась, но мы считаем, что в этой ситуации надо выстоять", - сказал Владимир Макей.

По словам министра, он доносил эту позицию западным коллегам, но у них "нет такого ощущения, что в Беларуси готовы идти до конца, чтобы отстоять независимость и суверенитет государства". "Через санкции, через попытки поддержать оппозицию они пытаются разрушить нашу экономику, и это может привести к уничтожению государственности страны. Они должны четко отдавать себе отчет в этом. Они думают, что дальнейшее ухудшение экономической ситуации приведет к тому, что народ выйдет на улицы и сметет нынешнюю власть. Категорически не согласен. Убежден, что сегодня большинство народа сплотится, наоборот, в данной ситуации и будет поддерживать суверенитет, и независимость, и самостоятельность во внешней, во внутренней политике вопреки вот этому давлению. Убежден, что подавляющее большинство людей будет готово стоять до конца, но не подчинится вот тому диктату, который сейчас происходит в отношении Беларуси", - заявил дипломат.-0-

Макей: Россия сняла розовые очки, встала с колен и реально видит, что собой представляет Запад

Макей: Беларуси и России осталось согласовать две программы - по газу и налоговому законодательству

Макей: в ЕС хотят превратить Беларусь и ее руководство в страну-изгоя

"Это малая толика в нашем экспорте" - Макей высказался о 3 млрд евро помощи ЕС на реформы в Беларуси

Макей: мир скатывается к этапу "холодная война 2.0"

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси