ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
28 сентября 2015, 22:05

Макей: хоть Беларусь и небольшое государство, но мы хотим, чтобы наш голос был услышан в мире

28 сентября, Нью-Йорк /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей считает, что мировому сообществу необходимо четко определить приоритетность в решении актуальных вызовов и угроз, которые стоят перед ним. Такое мнение он высказал в беседе с журналистами, передает корреспондент БЕЛТА.

"Президент в одном из своих выступлений сказал, что сегодня не хватает ответственных политиков. Тех политиков, которые стояли у истоков создания Организации Объединенных Наций 70 лет назад. Ведь они тогда заложили такие основы, которые очень долгое время позволяли нам урегулировать различные конфликты и не допустили возникновения очередной большой мировой войны", - сказал министр.

По мнению Владимира Макея, в политиках сегодня нет искренности и ответственности. "Кто-то руководствуется тем, что надо быть избранным в Совет Безопасности ООН, кто-то - тем, что надо получить донорскую помощь от больших стран, кто-то руководствуется какими-то иными соображениями, но все это носит узкий характер. И эти политики забывают, что существует ряд глобальных вызовов, которые будоражат сегодня человечество, которые могут привести в конечном итоге в какой-то перспективе, может, даже и к гибели человечества. И надо сосредоточиться на решении этих вызовов. А сегодня говорится пусть даже не о второстепенных, но тем не менее не самых главных проблемах в силу узкого понимания ситуации", - отметил глава МИД.

"Поэтому сейчас необходимо четко определить приоритетность в решении актуальных вызовов и угроз, которые стоят перед международным сообществом: это угрозы терроризма, голода, нищеты и многое другое. И надо выработать адекватные меры реагирования на эти угрозы. Об этом говорил Президент в своем выступлении", - сказал Владимир Макей.

"Хоть мы маленькое, небольшое государство, но мы хотим, чтобы наш голос был услышан, - подчеркнул министр. - Послушайте выступления некоторых лидеров, которые приехали сюда фактически с самоотчетами, о том, чего они достигли у себя в сфере экономики или политики. Это важно, но это не самое главное. Беларусь в отличие от других государств открыто, искренне говорит о тех глобальных насущных проблемах, которые стоят сегодня перед человечеством и которые в принципе должны обсуждаться в этих стенах сегодня, через 70 лет после создания Организации Объединенных Наций".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси