ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 18 сентября 2019
Минск Облачно с прояснениями +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
27 мая 2019, 18:26

Макей и Лавров подтвердили заинтересованность в развитии интеграционных процессов

Владимир Макей и Сергей Лавров. Фото посольства Беларуси в России
Владимир Макей и Сергей Лавров. Фото посольства Беларуси в России

27 мая, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Министры иностранных дел Беларуси и России Владимир Макей и Сергей Лавров сегодня на переговорах в Москве подтвердили заинтересованность двух стран в развитии интеграционных процессов. Об этом по итогам встречи сообщил журналистам глава МИД Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

На переговорах были предметно рассмотрены многие аспекты глобального и регионального сотрудничества, проблематика безопасности, актуальные двусторонние вопросы. "Подтвердили заинтересованность наших стран в развитии интеграционных процессов в ЕАЭС, углублении взаимодействия на пространстве СНГ, в ОДКБ", - сказал глава МИД Беларуси.

По словам Владимира Макея, также обсуждено сотрудничество в рамках ООН, ОБСЕ и других международных организаций. "Мы будем и далее координировать подходы к деятельности в этих и иных многосторонних форматах, - подчеркнул глава белорусского внешнеполитического ведомства. - У нас абсолютно нет никаких разногласий и проблем, мы придерживаемся единых позиций по многим актуальным проблемным вопросам, которые, к сожалению, сегодня не способствуют укреплению безопасности, а наоборот ведут к большей конфронтации".

Особое внимание на переговорах было уделено вопросам обеспечения региональной и международной безопасности. "Договорились продолжить практику обсуждения этих вопросов на постоянной основе с учетом постоянного роста напряженности и складывающейся непростой обстановки в мировых делах", - добавил Владимир Макей. -0-

Топ-новости