ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 1 октября 2022
Минск Малооблачно +9°C
Все новости
Все новости
Политика
30 июня 2022, 16:06

Макей и Лавров заявили о решимости пресекать циничные попытки переписать историю ВОВ

Фото из архива
Фото из архива

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия полны решимости категорически пресекать непрекращающиеся циничные попытки переписать или исказить историю Великой Отечественной войны. Об этом говорится в совместном заявлении министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея и его российского коллеги Сергея Лаврова по случаю 30-й годовщины установления дипломатических отношений между странами, которое главы внешнеполитических ведомств подписали в Минске после переговоров 30 июня, передает корреспондент БЕЛТА. 

"Подчеркиваем в этой связи, что факты изгнания и истребления нацистами и их пособниками мирного населения СССР, установленные в приговоре Международного военного трибунала в Нюрнберге, должны расцениваться как геноцид народов Советского Союза. В условиях набирающих обороты тенденций к росту национализма и неофашизма в современном мире и фактического перекодирования сознания людей в сторону героизации нацизма наши страны продолжат наступательные совместные шаги по противодействию этим губительным и разрушительным для всего человечества проявлениям", - говорится в документе. 

Беларусь и Россия намерены добиваться отражения объективных оценок исторических событий в документах международных организаций, неизменно продвигать в Генеральной ассамблее ООН резолюцию о борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси