ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Малооблачно +18°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
27 марта 2018, 15:08

Макей находится с визитом в Великобритании

Грег Хендс и Владимир Макей
Грег Хендс и Владимир Макей

27 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей находится с визитом в Великобритании, сообщает БЕЛТА.

В "Твиттере" появилась информация о встрече государственного министра по торговой политике Министерства внешней торговли Великобритании Грега Хендса с главой белорусского внешнеполитического ведомства. Во время переговоров стороны обсудили торгово-экономическое сотрудничество и подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам взаимодействия в этой сфере между правительствами двух стран.

Кроме того, сообщается о встрече Владимира Макея с вице-президентом Европейского банка реконструкции и развития Пьером Хейлбронном.

Фото из Twitter МИД
Фото из Twitter МИД

Корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе МИД Беларуси пояснили, что Владимир Макей находится в Великобритании с плановым рабочим визитом. "Это плановый визит, который готовился более полугода. В программе - встречи главы МИД Беларуси в Форин-офисе, Министерстве внешней торговли, британском парламенте, с членами королевской семьи, а также ряд других мероприятий. Министр провел переговоры с руководством Европейского банка реконструкции и развития, штаб-квартира которого расположена в Лондоне. Подробную информацию об итогах визита мы планируем распространить завтра, после его окончания", - рассказал начальник управления информации и цифровой дипломатии МИД Дмитрий Мирончик.

Как сообщалось, в сентябре 2017 года состоялся визит в Беларусь государственного министра по делам Европы и Америки МИД Великобритании Алана Дункана. Он был принят главой государства, состоялись переговоры с министром иностранных дел. Стороны констатировали конструктивный характер состоявшихся обсуждений, наметили пути дальнейшего развития сотрудничества между двумя странами.

В последние годы Великобритания является одним из ведущих экономических партнеров Беларуси. Как отмечается на сайте белорусского диппредставительства в Великобритании, по экспорту белорусских товаров Великобритания последние несколько лет устойчиво занимает третье место после России и Украины.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси