ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 22 февраля 2020
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Политика
03 сентября 2019, 10:07

Макей о встрече с Болтоном: никто никого ни к чему не призывал

Владимир Макей. Фото из архива
Владимир Макей. Фото из архива

3 сентября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Министр иностранных дел Владимир Макей позитивно оценивает итоги состоявшихся ранее в Минске переговоров с советником Президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном. Об этом он заявил сегодня, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам главы МИД, встреча носила позитивный характер и во время ее никто никого ни к чему не призывал, стороны высказывали свои точки зрения и обсуждали актуальные вопросы. "Никто ни от кого ничего не требовал, - сказал он. - Просто была ознакомительная встреча, беседа. И она была важна для обеих сторон".

Макей о переговорах с Болтоном: договорились продолжить диалог и не уходить от острых темМакей о переговорах с Болтоном: договорились продолжить диалог и не уходить от острых тем
По словам главы МИД Беларуси, во время визита американского представителя состоялся абсолютно откровенный, заинтересованный разговор.

По мнению Владимира Макея, важно было услышать мнение друг друга о том, что нужно сделать в перспективе, чтобы избежать нагнетания в системе безопасности.

При этом министр подчеркнул, что Беларусь занимает взвешенную политику в данных вопросах несмотря на то, что ее упрекают "в дрейфе на Запад и в другие стороны много лет подряд".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси