ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
10 октября 2019, 11:14

Макей об отношениях с Туркменистаном: нам удастся найти развязки спорных нюансов

Владимир Макей
Владимир Макей

10 октября, Ашхабад /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей уверен в возможности нахождения развязок по спорным нюансам в отношениях с Туркменистаном. Об этом он заявил сегодня журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

Министр подтвердил, что на полях саммита СНГ 11 октября в Ашхабаде ожидается отдельная встреча Президента Беларуси Александра Лукашенко с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. "Да, действительно, встреча запланирована. Она состоится завтра. Будут обсуждаться вопросы дальнейшего развития и углубления отношений между двумя странами. Не секрет, что существуют определенные спорные моменты в наших отношениях. Но я убежден, что во время встречи и дальнейших контактов нам удастся найти развязки тех спорных нюансов, которые, к сожалению, существуют", - сказал министр.

Он подчеркнул, что белорусская сторона настроена на тесное дальнейшее развитие двустороннего сотрудничества с Туркменистаном.

Что касается вариантов решения спорных моментов, Владимир Макей предложил подождать предстоящей встречи лидеров стран. Вместе с тем он выразил мнение о возможности найти компромисс. "Действительно, есть понимание того, как мы могли бы развязать этот гордиев узел", - заявил министр.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси