ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 6 октября 2022
Минск 0°C
Все новости
Все новости
Политика
30 июня 2022, 16:04

Макей: очертания железного занавеса с Западом уже не только маячат на горизонте

Владимир Макей
Владимир Макей

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Очертания железного занавеса с Западом уже не только маячат на горизонте, фактически фундамент его уже воздвигнут. Об этом министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил журналистам после переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым, передает корреспондент БЕЛТА.

"Очертания железного занавеса уже не только маячат на горизонте. Фактически фундамент его уже воздвигнут. В том числе и в физическом смысле, если мы возьмем создание стены, которая разделяет Беловежскую пущу. Политические контакты ограничены, сведены на нет. В торгово-экономической сфере на нас оказывается санкционное давление, разрываются устоявшиеся десятилетиями связи. Даже в том, что касается отношений между гражданами, тоже сейчас никаких контактов нет с учетом того, что ограничена логистика взаимодействия. Закрыто воздушное пространство для полетов белорусских и российских компаний. Поэтому железный занавес сегодня воздвигается уже самими западниками", - сказал министр.

Вместе с тем он подчеркнул, что Беларусь не проповедует идеи конфронтации и последовательно выступает за диалог, поиск дипломатических путей решения тех или иных вопросов. "Только такой путь может обеспечить стабильность в отношениях и привести к обеспечению спокойствия и мира", - уверен Владимир Макей.

В свою очередь Сергей Лавров согласился с тем, что так называемый железный занавес практически опускается. "Пусть они только ведут себя осторожно, чтобы ничего себе не прищемить. Но этот процесс запущен", - сказал глава МИД РФ.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси