ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 17 октября 2019
Минск Переменная облачность +15°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
14 мая 2019, 15:03

Макей: отзыв Бабича с должности посла в Беларуси - внутреннее решение наших российских друзей

14 мая, Брюссель /Корр. БЕЛТА/. Отзыв Михаила Бабича с должности посла России в Беларуси - внутреннее решение наших российских друзей. Об этом министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил сегодня журналистам на полях конференции высокого уровня по случаю десятилетия инициативы ЕС "Восточное партнерство", передает корреспондент БЕЛТА.

"Это внутреннее решение наших российских друзей. У нас нет претензий к работе российского посла по содержанию. Может быть, по форме не всегда дипломатичны были некоторые действия. Но нам комфортно работалось с послом России", - сказал Владимир Макей.

Он подчеркнул, что Беларусь готова сотрудничать с любым послом и представителем России для развития тесных и дружественных отношений с этой страной.

"Более того, красной нитью во время всех наших выступлений и разговоров в Брюсселе проходило то, что нам нужно стараться развивать связи между евразийскими экономическими процессами и европейскими интеграционными процессами. Это говорит о том, что мы нацелены не только на простое продолжение, но и на теснейшее укрепление всесторонних связей и сотрудничества с нашими восточными союзниками", - заявил министр.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси