ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 29 ноября 2022
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Политика
24 сентября 2022, 21:48

Макей пессимистически настроен в отношении происходящих в Украине событий

Фото из архива
Фото из архива

24 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр иностранных дел Беларуси достаточно пессимистически настроен в отношении происходящих в Украине событий. Об этом он заявил в Нью-Йорке в интервью французскому телеканалу "France24", сообщили БЕЛТА в МИД Беларуси.

"Эта война продолжается с 2014 года, когда была развязана военная кампания против жителей Донбасса, Донецка и Луганска. Можно сказать, эта война длится с 2014 года. Сегодня, конечно же, мы заинтересованы в прекращении конфликта как можно скорее. Но я достаточно пессимистически настроен в отношении происходящих в Украине событий", - сказал глава белорусского МИД.

"Как вы упомянули, Москвой были приняты определенные решения. Я понимаю логику российских партнеров. Если говорить о конфликте в Украине, о войне в Украине, стоит оглянуться назад и вспомнить события 2021 года. Россией были направлены в адрес НАТО, США предложения по мерам обеспечения региональной безопасности, составленные с учетом имевшихся у российской стороны озабоченностей в данном вопросе. Но Россия так и не получила никакого ответа. Мы можем понять логику действий наших российских партнеров, - заявил Владимир Макей. - Возможно, многие не согласны с этим, но опять же, Россия не получила никаких ответов на свои предложения".

Глава МИД напомнил, что это была Украина, которая начала военную операцию против жителей Донецка и Луганска. И эта война длилась практически 8 лет. "Кстати, бывший президент Порошенко говорил, причем открыто говорил, что мы, дескать, подписали эти два Минских соглашения, но никогда не собирались их воплощать в жизнь", - заметил министр.

Отвечая на один из вопросов, Владимир Макей также заявил, что Беларусь не собирается участвовать в этой войне. "Мы не участники", - сказал он.-0-

Теги
МИД Макей
Топ-новости
Свежие новости Беларуси