ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 15 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Политика
21 февраля 2019, 16:05

Макей прокомментировал возможность проведения в Беларуси мероприятия высокого уровня к 10-летию "Восточного партнерства"

21 февраля, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Возможность проведения в Беларуси мероприятия высокого уровня к 10-летию инициативы "Восточное партнерство" обсуждается в настоящее время. Об этом сообщил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы обсуждали данный вопрос с европейскими партнерами, для того чтобы показать, что "Восточное партнерство" не направлено против третьих стран, не вовлеченных в эту инициативу, для того чтобы показать, что "Восточное партнерство" является прагматичным, ориентированным на потребности людей проектом, чтобы показать, что в рамках этого партнерства надо проводить идеи, направленные на сближение в нашем регионе, - сказал министр. - Мы предложили нашим партнерам обсудить возможность проведения мероприятия высокого уровня в одной из стран - участниц этой инициативы, в частности в Беларуси".

Владимир Макей подчеркнул, что любые проекты и инициативы в рамках "Восточного партнерства" не должны быть направлены на нагнетание конфронтации, а наоборот, способствовать сближению. Именно из этого белорусская сторона и исходила, выдвигая ряд инициатив, которые одобрены и главой государства".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси