ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 16 октября 2021
Минск Ясно +6°C
Все новости
Все новости
Политика
08 декабря 2017, 16:36

Макей провел ряд двусторонних встреч на полях заседания СМИД ОБСЕ в Вене

Во время заседания. Фото МИД Беларуси
Во время заседания. Фото МИД Беларуси

8 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей провел ряд двусторонних встреч на полях 24-го заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) государств - участников ОБСЕ. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства.

В частности, Владимир Макей встретился с министром иностранных дел Канады Христей Фриланд, министром иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем, министром по делам Европы и Америки МИД Великобритании Аланом Дунканом, а также с коллегами из других стран. Стороны обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества и ситуацию в регионе.

Владимир Макей и Христей Фриланд
Владимир Макей и Христей Фриланд

Во время встречи Владимира Макея и Маргот Вальстрем
Во время встречи Владимира Макея и Маргот Вальстрем

Во время встречи Владимира Макея с Аланом Дунканом
Во время встречи Владимира Макея с Аланом Дунканом

Во время встречи с генеральным секретарем Европейской службы внешних действий Хельгой Шмидт состоялся обмен мнениями о перспективах развития отношений Беларуси и Евросоюза по итогам саммита "Восточного партнерства". На встрече с заместителем генерального секретаря НАТО Роуз Гетемюллер затронуты актуальные вопросы общеевропейской и региональной безопасности, а также состояние и перспективы отношений между Беларусью и Альянсом.

Во время встречи с Роуз Гётемюллер
Во время встречи с Роуз Гётемюллер

Владимир Макей и Томасом Гремингером
Владимир Макей и Томасом Гремингером

Министр иностранных дел Беларуси обсудил с генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером ситуацию в регионе, перспективы дальнейшего взаимодействия Беларуси с организацией, включая реализацию совместных проектов. Затем они открыли тематическое мероприятие, посвященное укреплению международных усилий в сфере борьбы с торговлей людьми, организованное белорусской стороной и Секретариатом ОБСЕ в развитие принятой недавно по инициативе Беларуси резолюции Третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН по данной теме.

В мероприятии приняли участие представители руководства находящихся в Вене международных организаций, которые входят в Межучрежденческую координационную группу по вопросам борьбы с торговлей людьми (ИКАТ), включая Управление ООН по наркотикам, Международную организацию по миграции, Европейское бюро Верховного комиссара ООН по делам беженцев, Международный центр по развитию миграционной политики, а также делегации Австрии, Великобритании, Италии, России, США и других государств - участников ОБСЕ, неправительственных организаций, вовлеченных в борьбу с торговлей людьми.

Владимир Макей также провел встречу с Представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлемом Дезиром, во время которой были обсуждены вопросы сотрудничества в медийной сфере.

Владимир Макей с Арлемом Дезиром
Владимир Макей с Арлемом Дезиром

Заседание СМИД ОБСЕ завершилось принятием ряда итоговых документов, включая решение о борьбе с сексуальной эксплуатацией детей, соавтором которого выступила Беларусь.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси