ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 14 августа 2020
Минск Ясно +9°C
Все новости
Все новости
Политика
03 июля 2020, 09:52

Макей: путь Беларуси к своей независимости был нелегким

Владимир Макей. Фото из архива
Владимир Макей. Фото из архива

3 июля, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Путь Беларуси к своей независимости был нелегким. Это отметил в интервью корреспонденту БЕЛТА министр иностранных дел Владимир Макей.

"Думаю, для любого гражданина Беларуси независимость значит много, если он действительно настоящий гражданин своей страны, если он переживает, болеет за свою страну и желает ее развития, - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства. - Да, у нас в прошлом трудный путь - белорусская земля действительно многострадальная. Мы столько выстрадали в различных войнах и помним, как в прошлом даже не имели права называться белорусами, нас называли "тутэйшымі".

"Поэтому пришлось пройти очень большой, длинный путь, который был усеян не только розами, но и терниями. Путь для того, чтобы, как говорил известный классик, "людзьмі звацца". Сегодня мы живем в по-настоящему независимом государстве, - сказал глава МИД. - Хотя, на мой взгляд, мы еще в начале становления подлинной независимости государства. Как видите, столько с различных сторон вызовов для нашего государства".

"Для того чтобы обеспечить полную независимость, нам, каждому из нас, конечно же, надо приложить еще очень много усилий. В том числе и нам, дипломатам, отстаивая интересы нашей страны на внешнеполитической арене, продвигая внешнеэкономические интересы, пытаясь вырулить в этом турбулентном мире конфронтации и вывести нашу страну, наш корабль в спокойное море, - подчеркнул министр. - Я думаю, что каждый дипломат, каждый сотрудник Министерства иностранных дел понимает это".

"Мы готовы сделать все, чтобы укреплять и дальше независимость Беларуси", - заявил министр иностранных дел.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси