ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 27 сентября 2022
Минск Переменная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Политика
18 июля 2022, 15:54

Макей рассказал о вменяемых и невменяемых партнерах на международных площадках

Во время открытия выставки о геноциде белорусского народа в годы войны в МИД
Во время открытия выставки о геноциде белорусского народа в годы войны в МИД

18 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь будет настойчиво продвигать свою позицию по вопросу геноцида народа в годы Великой Отечественной войны на всех международных площадках. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр рассказал, что позиция Беларуси касательно событий Великой Отечественной войны доводится всем государствам-партнерам, а также озвучивается на международных площадках и в интеграционных объединениях.

"Откликаются ли партнеры на наши инициативы - это зависит от того или иного партнера. Если люди вменяемые, они воспринимают это абсолютно адекватно. А что касается невменяемых или тех, кто не хочет воспринимать, очень многое объясняется тем, что в свое время этот геноцид вершили именно представители тех, кто сегодня не хочет прислушаться к нашим аргументам. Мотивация их поведения понятна: "Как я могу признавать то, что я совершал в прошлом?" Но тем не менее капля воды и камень точит. Мы будем настойчиво продвигать эту тематику на всех международных площадках", - сказал Владимир Макей.-0-

Теги
Макей
Топ-новости
Свежие новости Беларуси