ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 18 января 2020
Минск Облачно с прояснениями -2°C
Все новости
Все новости
Политика
28 августа 2019, 13:09

Макей рассказал о здоровье пострадавшего в Турции белорусского дипломата

Владимир Макей
Владимир Макей

28 августа, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей сегодня, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, рассказал журналистам о здоровье пострадавшего в Турции белорусского дипломата.

"Думаю, вопрос закрыт. Благодаря предпринятым действиям дипломат в здравии, проходит курс восстановления. Его самочувствие нормальное", - отметил Владимир Макей.

Министр иностранных дел Беларуси выразил слова благодарности турецкой стороне за оперативное реагирование в этом инциденте и оказанную помощь. Он также рассказал, что поблагодарил своего коллегу министра иностранных дел Турции во время состоявшихся сегодня в Минске переговоров.

Владимир Макей еще раз заявил, что не видит в этом инциденте, который произошел на бытовой почве, никакой политической подоплеки.

Как сообщалось, советник посольства Беларуси в Анкаре подвергся нападению, когда возвращался домой с сыном в один из жилых комплексов в столичном районе. Его сосед по дому, отставной военный, психически неуравновешенный, несколько раз выстрелил в дипломата, после чего покончил жизнь самоубийством. Владимир Макей ранее заявлял журналистам, что проводится тщательное расследование, которое даст полную картину о причинах случившегося.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси