ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 4 октября 2022
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Политика
14 марта 2022, 11:12

Макей: резолюция ООН по Украине содержит беспочвенные, политизированные обвинения в адрес Беларуси

Фото из архива
Фото из архива

14 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Резолюция Генеральной ассамблеи ООН по ситуации в Украине не приближает разрешение конфликта, а усиливает пропасть между задействованными сторонами. Об этом министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил в интервью Центральному телевидению Китая, сообщает БЕЛТА.

"В резолюции содержится призыв к соблюдению всеми сторонами Минских соглашений, хотя общеизвестно, что одна из сторон однозначно не соблюдала эти договоренности, - сказал глава МИД. - Ни Совет Безопасности ООН, ни Генеральная ассамблея ООН, ни иные структурные подразделения ООН в течение последних 6-7 лет, с тех пор когда были заключены Минские договоренности, не озаботились этим вопросом".

Что касается Беларуси, то в резолюции содержатся абсолютно беспочвенные, надуманные, политизированные обвинения в адрес нашей страны, констатировал Владимир Макей. "При этом забыта позитивная роль Беларуси, связанная в том числе и с организацией деятельности трехсторонней контактной группы. Забыта роль Беларуси, связанная с развитием всестороннего сотрудничества с нашей южной соседкой", - обратил внимание он.

"Для нас эта резолюция была однозначно неприемлема, потому что глубоко убеждены в том, что она нисколько не приближает разрешение нынешнего конфликта, а наоборот, еще больше усиливает пропасть между задействованными сторонами", - подчеркнул министр.-0-

Макей: Беларусь уже приняла тысячи беженцев с территории Украины

"Доминирует какая-то другая логика". Макей о нежелании Украины открывать гуманитарные коридоры в сторону Беларуси

Макей назвал весьма взвешенной и выдержанной позицию Китая по событиям в Украине

Топ-новости
Свежие новости Беларуси