ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 12 июня 2021
Минск Переменная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Политика
03 декабря 2020, 20:05

Макей с площадки СМИД ОБСЕ подчеркнул готовность Беларуси к диалогу для укрепления безопасности

Фото из архива
Фото из архива

3 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь готова к конструктивному и взаимовыгодному диалогу по вопросам повышения эффективности режимов контроля над распространением вооружений и мер укрепления доверия и безопасности. Об этом заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей сегодня на 27-й встрече Совета министров иностранных дел ОБСЕ, которая проходит онлайн, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В связи с 75-летием со дня окончания Второй мировой войны Владимир Макей призвал помнить о трагических уроках прошлого, бороться с прославлением нацизма и неонацизма на пространстве ОБСЕ. "В декабре 1945 года Альберт Эйнштейн сказал: "Война выиграна, но не мир". В то время, конечно, он не мог предвидеть, что путь к миру будет таким тернистым", - констатировал министр иностранных дел Беларуси.

"Хельсинкский процесс подарил нам мечту, но его цели еще не достигнуты. Мы должны дать еще один шанс миру, возобновив международный диалог по вопросам безопасности, чтобы построить подлинное евроатлантическое и евразийское сообщество безопасности без разделительных линий", - заявил глава белорусского внешнеполитического ведомства.

Заседание Совета министров иностранных дел ОБСЕ, которое впервые проходит онлайн, продолжится 4 декабря и завершится принятием итоговых документов. На мероприятии председательствует Албания, от которой председательство на 2021 год перейдет к Швеции.

ОБСЕ - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, крупнейшая в мире региональная организация, занимающаяся вопросами безопасности. Она нацелена на предотвращение возникновения конфликтов в регионе, урегулирование кризисных ситуаций, ликвидацию последствий конфликтов. ОБСЕ объединяет 57 стран, расположенных в Северной Америке, Европе и Центральной Азии.-0-

Макей на заседании СМИД ОБСЕ выступил против надуманного использования устаревших политизированных механизмов

Путь санкций контрпродуктивен и не имеет будущего - глава МИД Беларуси

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Макей ОБСЕ
Топ-новости
Свежие новости Беларуси