ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 12 апреля 2021
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
Политика
02 сентября 2020, 13:46

Макей указал на метаморфозы, произошедшие за месяц с европейскими политиками

Фото из архива
Фото из архива

2 сентября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Глава МИД Беларуси Владимир Макей указал на метаморфозы, произошедшие за месяц с европейскими политиками. На это он обратил внимание, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА по итогам состоявшихся сегодня в Москве переговоров с его российским коллегой Сергеем Лавровым.

"Удивительные метаморфозы происходят с некоторыми нашими европейскими партнерами. Еще задолго до выборов, когда мы встречались и обсуждали различные, скажем так, перспективы развития ситуации, мы абсолютно были едины во мнении относительно того, что любая улица, любые насильственные демонстрации отбросят наши отношения на много лет назад. И все сходились тогда во мнении, что нельзя этого допустить, - сказал Владимир Макей. - Но, к сожалению, произошло то, что произошло. И сейчас наши партнеры призывают к каким-то мирным и тихим революциям".

Глава МИД подчеркнул, что на самом деле любая революция всегда приводит к тому, что льется кровь. "Мы категорически против любых революционных потрясений, тем более организованных извне на улицах наших городов, - подчеркнул Владимир Макей. - Считаем, что лишь спокойное, эволюционное движение вперед приведет к установлению мира, спокойствия и стабильности в стране и обществе".

"У России и Беларуси единое понимание происходящих процессов", - добавил глава белорусского внешнеполитического ведомства.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси