ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 5 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Политика
14 октября 2022, 10:10

Макей: внешние силы стремятся расчленить интеграцию на постсоветском пространстве

Владимир Макей. Фото из архива
Владимир Макей. Фото из архива

14 октября, Астана /Корр. БЕЛТА/. Внешние силы стремятся расчленить интеграцию на постсоветском пространстве. Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в кулуарах саммита СНГ в Астане, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вы видите, что происходит вокруг: мир обезумел, мир непредсказуем. Поэтому государства постсоветского пространства должны держаться вместе", - убежден Владимир Макей.

По его словам, актуальность площадки СНГ сегодня возрастает как никогда. "Как бы кто ни отрицал, нас связывает общее прошлое. У нас много общего. Не только экономического порядка, но и человеческие контакты. Много общего и в политическом плане. После того, как многие государства обрели самостоятельность, у каждого появились свои национальные интересы. А сегодня это национальное еще больше подогревается отдельными внешними силами, которые стремятся расчленить интеграционные структуры на постсоветском пространстве, чтобы наши страны были разрозненными, чтобы мы не чувствовали себя чем-то единым и не могли противостоять тому санкционному безумному давлению, которое исходит извне", - заявил министр.

"Сейчас надо определить, что главное. Когда нам говорят, что "давайте заниматься правами человека", конечно, надо заниматься правами человека. Но права человека могут быть обеспечены достойно только лишь в условиях нормального развития экономики, общества и государства. И в нормальных условиях безопасности. Так давайте определим, что сегодня главное: или право выйти на площадь и кричать "Долой x, y, z!", или все-таки задуматься над тем, что наша планета катится в пропасть, надо остановить это падение", - добавил Владимир Макей.-0-

Теги
МИД Макей
Топ-новости
Свежие новости Беларуси