ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 9 декабря 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Политика
21 сентября 2022, 19:44

Макей: вопросы национальности, религии и языка зачастую становятся инструментом и прикрытием для противозаконной деятельности

Фото МИД Беларуси
Фото МИД Беларуси

21 cентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вопросы национальности, религии и языка зачастую становятся инструментом и прикрытием для противозаконной деятельности. Об этом заявил министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей 21 сентября на заседании Генеральной Ассамблеи ООН высокого уровня по случаю 30-летия принятия Декларации о правах лиц, принадлежащих к национальным или этническим, религиозным и языковым меньшинствам, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Должен сказать, что прозвучавшие здесь со стороны некоторых соседей Беларуси заявления абсолютно не имеют ничего общего с реальностью, являются "высосанными из пальца", политизированными и надуманными. Наши соседи, к сожалению, научились манипулировать информационными фейками", - подчеркнул глава белорусского внешнеполитического ведомства.

"С сожалением вынуждены констатировать, что вопросы национальности, религии и языка зачастую становятся инструментом и прикрытием для противозаконной деятельности. За последние несколько лет мы неоднократно фиксировали и пресекали попытки внешних сил оказывать влияние на политическую жизнь нашей страны с использованием языкового и национального факторов", - подчеркнул глава белорусского внешнеполитического ведомства.

При этом он отметил: "Все эти действия провалились благодаря мудрости белорусских граждан, каждый из которых, будь он белорус, русский или поляк, православный или иудей, уверенно и защищенно чувствует себя неотъемлемой частью единого белорусского народа".

Министр подчеркнул, что одновременно каждый гражданин Беларуси имеет возможность для сохранения своей национальности, культуры, языка или религиозной идентичности.-0-

Теги
ООН Макей
Топ-новости
Свежие новости Беларуси