ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 августа 2022
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Политика
01 июля 2022, 14:15

Матвиенко: противостоять агрессивному внешнему давлению можно только вместе, действуя плечом к плечу

Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко

1 июля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Противостоять агрессивному внешнему давлению можно только вместе, действуя плечом к плечу. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на пленарном заседании "Роль межрегионального сотрудничества в углублении интеграционных процессов Союзного государства", передает корреспондент БЕЛТА.

"Президент Российской Федерации всегда подчеркивает, что Беларусь для нас не просто добрый сосед, а прежде всего ближайший союзник. Это союзничество основано на нашей общей истории, на многовековых традициях дружбы и добрососедства, на единстве культуры и ценностей наших народов. 25 июня мы отметили 30-летие с момента установления дипломатических отношений, но мы с вами понимаем, что на самом деле связи наших народов насчитывают много столетий, - сказала Валентина Матвиенко. - Сегодня, когда и политическое, и экономическое давление на Россию и Беларусь со стороны недружественных государств возрастает буквально с каждым днем, наша сплоченность приобретает особое значение. Противостоять такому агрессивному внешнему давлению можно только вместе, действуя плечом к плечу, как это не раз было в истории".

О многогранности и всеохватности российско-белорусского сотрудничества свидетельствует и насыщенная программа форума, отметила спикер. "Я хочу сказать спасибо всем его участникам за активную работу, за инициативность и нацеленность на конкретный результат. Мы высоко ценим личные встречи Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко с руководителями субъектов Российской Федерации , которые позволяют максимально оперативно и эффективно выходить на конкретные проекты", - подчеркнула она.

Участие в пленарном заседании принимают руководители министерств и ведомств, органов государственной власти, предприятий и организаций, представители деловых кругов Беларуси и России.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси