ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
08 октября 2019, 14:33

Мезенцев считает позитивным фактором инициативу декларации о нераспространении РСМД в Европе

Дмитрий Мезенцев
Дмитрий Мезенцев

8 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев считает позитивным фактором инициативу Беларуси о разработке декларации нераспространения РСМД в Европе. Об этом дипломат сказал сегодня журналистам на форуме "Минского диалога", передает корреспондент БЕЛТА.

Дмитрий Мезенцев прокомментировал инициативу Беларуси по разработке и принятии многосторонней политической декларации ответственных стран о неразмещении ракет средней и меньшей дальности в Европе. "Все, что делается в поддержку снижения уровня противостояния, напряжения в военной сфере, является позитивным фактором", - подчеркнул он.

Беларусь инициирует разработку декларации о нераспространении РСМД в ЕвропеБеларусь инициирует разработку декларации о нераспространении РСМД в Европе
Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на международной конференции "Европейская безопасность: отойти от края пропасти"

Председатель временной комиссии по информационной политике и взаимодействию со СМИ Совета Федерации Федерального собрания России Алексей Пушков также поддержал идею моратория на размещение ракет в Европе, напомнив, что в НАТО ее отвергли. Кроме того, он прокомментировал мнение белорусского лидера о необходимости подключать США к урегулированию украинского кризиса. "Участие такой крупной державы, как США, могло бы принести какие-то позитивные моменты", - считает Алексей Пушков. При этом он напомнил, что США в основном выходят из международных договоренностей, приведя в качестве примера ядерную сделку с Ираном.

Эксперты разделяют мнение Лукашенко об участии США в переговорах по ситуации на востоке УкраиныЭксперты разделяют мнение Лукашенко об участии США в переговорах по ситуации на востоке Украины
Об этом сегодня заявил старший научный сотрудник Атлантического совета, экс-заместитель Генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу во время пленарной сессии высокого уровня форума "Минского диалога".

Участники конференции отметили, что Минск уже неоднократно становился переговорной площадкой по сложным проблемам международной повестки дня. Нынешняя конференция не исключение. "Никто не заинтересован в военных конфликтах. Все хотят навязать свою волю, но никто не хочет приносить больших жертв. Будем надеяться, что благоразумие восторжествует. Такие конференции - один из способов его укрепления", - сказал Алексей Пушков. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси