ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Политика
22 ноября 2018, 19:22

МИД: Беларусь и ЕС реально приблизились к подписанию соглашения об облегчении визовых формальностей

Фото из архива
Фото из архива

22 ноября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Беларусь и Евросоюз реально приблизились к возможности подписания соглашений о реадмиссии и облегчении визовых формальностей. Об этом сегодня на открытии XVI Минского форума заявил заместитель министра иностранных дел Беларуси Олег Кравченко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы продолжаем работу над проектом приоритетов партнерства, хотя она идет не так просто, как нам всем хотелось бы. Мы реально приблизились к возможности подписания соглашений о реадмиссии и облегчении визовых формальностей. И я очень надеюсь, что этот пакет не попадет в такую же ситуацию, которая, к сожалению, на данный момент сложилась в отношении проекта приоритетов партнерства", - сказал замминистра.

Говоря о будущем сотрудничества между Беларусью и ЕС, Олег Кравченко высказал мнение, что центральным элементом совместных усилий должно стать заключение соглашения о партнерстве и сотрудничестве.-0-

Беларусь предлагает ЕС начать работу над стратегией отношений на перспективуБеларусь предлагает ЕС начать работу над стратегией отношений на перспективу
"Безусловно, в наших отношениях сохраняются разногласия. Мы ведем откровенный диалог по сложным вопросам - как в формате Беларусь-ЕС, так и со странами - членами ЕС", - сказал заместитель министра иностранных дел Беларуси Олег Кравченко.

Беларусь является важным узлом во взаимоотношениях в Евразии - депутат Бундестага
"Мир, безопасность и экономическое благосостояние - цели, которые государству очень трудно достичь в одиночку. Гораздо проще сделать это вместе. И то, что Беларусь активно сотрудничает с другими странами региона - очень важная ее роль", - считает представитель Германии.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси