ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -5°C
Все новости
Все новости
Политика
06 апреля 2022, 15:35

МИД Беларуси: устойчивое развитие государств напрямую зависит от мира и безопасности

Юрий Амбразевич. Фото из архива
Юрий Амбразевич. Фото из архива

6 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Устойчивое развитие государств напрямую зависит от мира и безопасности. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Республики Беларусь Юрий Амбразевич, выступая 6 апреля на заседании сегмента высокого уровня регионального форума Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций по устойчивому развитию, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь на всех уровнях в течение многих лет заявляла о прямой зависимости устойчивого развития от вопросов мира и безопасности. Нет мира и безопасности - нет развития", - обратил внимание заместитель главы внешнеполитического ведомства.

По его словам, это ясная формула, секрет решения которой заключается в необходимости учета интересов абсолютно каждого государства в сфере безопасности.

Юрий Амбразевич обратил внимание, что жизнь доказывает справедливость таких утверждений для концепции устойчивого развития. Он заметил, что "ситуация на Украине является лишним тому подтверждением".

"Неделимость интересов безопасности есть наглядное отражение действительного уровня взаимозависимости стран в современном мире и ее осложненности характером текущих вызовов от коронавируса и изменения климата до терроризма и информационной открытости обществ", - подчеркнул заместитель министра иностранных дел Беларуси.

Европейская экономическая комиссия ООН - одна из пяти региональных комиссий Организации Объединенных Наций. Она учреждена в 1947 году Экономическим и Социальным советом ООН (ЭКОСОС) с целью развития экономической деятельности и укрепления экономических связей внутри региона ЕЭК ООН, а также между этим регионом и остальным миром.-0-

МИД: меры Запада против Беларуси напрямую затрагивают саму Европу и выходят далеко за ее пределы

Беларусь призывает страны мира отказаться от стремления укрепить свою безопасность за счет других

Топ-новости
Свежие новости Беларуси