ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 19 июня 2021
Минск Ясно +22°C
Все новости
Все новости
Политика
08 июля 2017, 15:22

МИД о резолюции о положении в Восточной Европе: документ носит конфронтационный характер

Фото из архива
Фото из архива

8 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство иностранных дел Беларуси считает, что резолюция "Положение в Восточной Европе", принятая сегодня на сессии ПА ОБСЕ, носит конфронтационный характер. Об этом заявил корреспонденту БЕЛТА начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик.

"Действительно, в одну из 16 принятых ассамблеей резолюций "Положение в Восточной Европе" включен ряд параграфов, посвященных ситуации в Беларуси. Данный документ в целом носит конфронтационный характер, - отметил Дмитрий Мирончик. - Беларусь последовательно выступает против подобных резолюций, которые не несут никакой добавленной стоимости. Они не только не помогают странам решать какие бы то ни было внутренние проблемы, но и ведут к дальнейшему росту напряженности, углублению недоверия в отношениях между государствами".

Обращает на себя внимание явное несоответствие названия документа, претендующего на всеобъемлющий анализ ситуации в восточноевропейском регионе, его содержанию, добавил Дмитрий Мирончик. "Вместе с тем надеемся, что заинтересованные дискуссии, открытый диалог, личные впечатления от посещения нашей страны внесут вклад в повышение объективности оценок ситуации в Беларуси депутатами ПА ОБСЕ в дальнейшем", - подытожил он.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
МИД ОБСЕ
Топ-новости
Свежие новости Беларуси