ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 17 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Политика
23 октября 2019, 12:03

Мигель Диас-Канель: Кубе необходима продукция и технологии из Беларуси

Марио Диас-Канель Бермудес
Марио Диас-Канель Бермудес

23 октября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Куба заинтересована в развитии сотрудничества с Беларусью по различным направлениям. Страна, в частности, нуждается в белорусских технологиях и продукции. Об этом заявил Президент Кубы Мигель Марио Диас-Канель Бермудес сегодня на переговорах в расширенном составе с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Для нас большая радость вновь посетить Беларусь - страну, с которой нас связывает глубокая дружба. Этому визиту мы придаем очень большое значение. Это продолжение наших отношений, и это знаменует собой намерение укреплять и расширять в дальнейшем наше сотрудничество", - сказал кубинский лидер.

Мигель Диас-Канель передал главе белорусского государства приветствие от Рауля Кастро и подтвердил приглашение совершить визит в Кубу, чтобы продолжить работу над развитием двусторонних отношений. "Беларусь для Кубы - дружественная страна, с которой мы всегда будем готовы иметь отношения братства и дружбы", - подчеркнул Президент.

Он отметил, что Куба в настоящее время переживает сложную ситуацию, что связано с рядом санкционных мер со стороны США.

Мигель Диас-Канель поблагодарил белорусскую сторону за поддержку. "Мы осуждаем угрозы, односторонние санкции, которые некоторые державы предпринимают против других стран мира. Мы боремся за мир и благосостояние наших народов, а также за устойчивое развитие", - подчеркнул Президент Кубы.

Он констатировал, что экономики Беларуси и Кубы взаимодополняемы, и в торгово-экономическом сотрудничестве есть большой потенциал. "Нам нужно много продукции и технологий из Беларуси. Мы можем предложить вам кубинскую продукцию. Есть возможности по сотрудничеству в сфере здравоохранения. В повестке также есть обмен биотехнологическими и фармацевтическими продуктами. Помимо экспорта такой продукции мы можем сотрудничать, организовать передачу технологий", - заявил Президент Кубы.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Куба
Топ-новости
Свежие новости Беларуси