Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Михневич: вопрос с товарами из третьих стран, накопленными в Кыргызстане, отрегулирован до подписания протоколов ЕАЭС

Политика 30.06.2015 | 19:01

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вопрос с товарами из третьих стран, накопленными в Кыргызстане, отрегулирован до подписания протоколов ЕАЭС. Об этом сообщил сегодня в Совете Республики первый заместитель министра иностранных дел Беларуси Александр Михневич, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Михневич представил сенаторам законопроект о ратификации договора о присоединении Кыргызстана к договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и протоколов к нему от 8 мая 2015 года. Первый замминистра, в частности, напомнил, что ранее страны - основатели ЕАЭС удовлетворили просьбу Кыргызстана о присоединении к нему, был подписан соответствующий договор. Им предусматривалось, что отдельные положения присоединения Кыргызстана также будут отрегулированы специальными протоколами, которые были подписаны позже (протокол о внесении изменений в договор о ЕАЭС и протокол об условиях и переходных положениях по применению Кыргызстаном договора о ЕАЭС). Эти документы также являются неотъемлемой частью договора.

Первый замминистра обратил внимание, что при подготовке документов члены ЕАЭС должны были убедиться, что администрирование достаточно большой внешней границы, которую Кыргызстан имеет на востоке, проводится в соответствии с нормами и правилами, которые введены и действуют в Союзе. "Накопилось большое количество товаров из третьих стран, и надо было понять их дальнейшую судьбу, потому что их беспрепятственное проникновение на рынок ЕАЭС могло принести экономический ущерб. Все эти вопросы были отрегулированы в ходе достаточно конструктивных переговоров с Кыргызстаном, и эти два протокола были подписаны", - сказал он.

Председатель Совета Республики Михаил Мясникович попросил уточнить, каким образом будет осуществляться в случае с Кыргызстаном администрирование находящихся там товаров из третьих стран. Александр Михневич пояснил: "Контроль за ввозом товаров определенный период времени будет осуществляться на границе между Кыргызстаном и ЕАЭС, поскольку мы договорились, что те товары, которые были ввезены в Кыргызстан из третьих стран и накоплены там после 1 января 2014 года, подлежат полностью администрированию на внешних границах Кыргызстана и доплате соответствующих таможенных пошлин - естественно, на льготных условиях, поскольку таможенный тариф у этой страны поменьше".

В целом, по словам первого замминистра иностранных дел, присоединение Кыргызстана к ЕАЭС отвечает интересам Беларуси в частности и интересам ЕАЭС в целом.

Сегодня на заседании сенаторы одобрили ратификацию договора о присоединении Кыргызстана к договору о ЕАЭС от 29 мая 2014 года и протоколов к нему от 8 мая 2015 года. Также одобрены изменения и дополнения в закон об обращении с отходами, ратифицировано межправительственное соглашение с США об улучшении соблюдения международных налоговых правил и реализации закона США о налоговом контроле счетов в иностранных финансовых учреждениях.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.425 BYN 2.417 BYN 2.424 BYN
USD
2.1472 BYN 2.142 BYN 2.145 BYN
RUB
3.162 BYN 3.165 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Как самостоятельно исправить дефекты речи у ребенка

Инфографика

Как подготовить автомобиль к зиме Необходимо провести антикоррозийную обработку кузова, смазать замки и резиновые уплотнители, установить зимнюю резину, заменить масло и все фильтры, зарядить аккумулятор и очистить клеммы, залить незамерзающую жидкость в стеклоочиститель.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года